Форум » Ветеринария и кормление » про корм... » Ответить

про корм...

Ирочка: признавайтесь кто где корм покупает...сегодня мешок про пака обошелся нам в 1280 рублей...хотя в прошлом месяце приобрели за 1100...

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

мангуста: Еленка пишет: как долго применяют лечебный корм...???? Гипоаллергенный - минимум месяц

доктор: кадриль пишет: Еленка А Вы уверены, что аллергия на корма? Еленка , а Вы уверены вообще, что это аллергия?..

Еленка: доктор пишет: Еленка , а Вы уверены вообще, что это аллергия?.. хм а что может быть? Нам в вет клинике сказали что это пищевая аллергия...


луки: Еленка Вы не подумайте, что мы скептики. Просто очень трудно, не видя собаку, не сделав нужные анализы о чем-то рассуждать.

доктор: Еленка , значит нужно подойти ещё раз к Вашему доктору и посоветоваться с ним на счет лечебной исключающей диеты по всем правилам диагностики пищевой аллергии. А не советоваться с форумчанами и лечить всем миром от чего-то. И для врача зачастую очень важен вторичный прием. По однократному осмотру и однократному назначению понять кожную болезнь бывает затруднительно.

RR_NND: почему никто не говорит про магазин 4 лапы в серебряном городе не 2 уровне ? я вот там покупаю для щены сушку, начинали с Юканубы, потом перешли на хилс. в основном, сушка дешевле, чем в торговых точках для животных, дешевле чем в мурмаркете.

Анжела: Натуральное кормление. За и против. Начиная разговор о натуральном кормлении, давайте ответим себе на вопрос: чем мы руководствуемся, ратуя за натуральное кормление? Если главный аргумент: дешевизна, то разговора не получиться, потому что главный аргумент не в пользу собаки! Дешевизна натурального кормления – понятие относительное. Здесь приходиться учитывать и стоимость мяса, творога, растительных масел, и круп, которые должны быть не самыми дешевыми. Ну а если, Вы искренне полагаете, что собаку можно кормить пшеном, добавив туда пельменей, то это тоже разговор не о натуральном кормлении. Это разговор об отношении к собаке. Ну а если, Вы все же думаете, о своей собаке и хотите кормить натуральными кормами для ее же собачьей пользы, то должны себе четко представлять потребности собаки. Т.е. должны знать анатомию, особенности роста и пищеварения, особенности породы, потому что многие склонны к полноте и аллергиям. Тщательно изучить предлагаемые специалистами рационы, изучить совместимость продуктов и их способность дополнять друг друга. Все тщательно взвесить и…купить огромные кастрюли, холодильник, весы, ножи для разделки мяса, контейнеры для крупы и наушники для телефона, т.к. руки у вас будут заняты готовкой внушительную часть времени. Кстати о времени… У меня очень много знакомых среди сильных заводчиков, которые содержат своих собак на натуральных кормах. Из наблюдений за их образом жизни, скажу сразу, что встретиться с ними и зазвать в гости можно, только если у них заготовлено достаточно еды для собак. Ну а если Вы придете к ним в гости, то будьте готовы, что останетесь одни у телевизора. Потому что хозяин будет занят помешиванием каши, резкой мяса и разминанием творога. Потом раскладыванием всего этого варева по мисочкам, тщательно выверяя порции. Каждому свое. У кого-то одно усваивается, у кого-то другое. Витаминки тоже каждому свои. А еще нужно учесть разные возрастные группы. Кому-то творожок с молочком, кому-то йогурт, кому-то вообще без мяса, только рыбка. А потом мытье всех этих мисочек и вытирание мордочек с прижатым к уху телефоном. И только потом можно присесть и поесть самим, поболтать и то не долго. Нужно варить новую порцию мяса и каши. После всего этого на прогулке нужно рассмотреть какашки и проверить, все ли усвоилось. Закупить косточек из жил, потому что мягкая пища способствует отложению зубного налета. Сходить в клинику и сдать кровь на анализ, чтоб понять, все ли Вы додаете своей любимой собаке. И если Вы ко всему этому готовы, тогда натуральное кормление – Ваша стезя. И запах вареного мяса вскружит Вашей собаке голову, и она поймет, что Вы самый-самый лучший на свете хозяин! P.S. Я встречала людей, которые при выборе породы среднеазиатская овчарка, руководствовались теорией, что ей надо в день пол лепешки пастуха и суслика, которого азиат должен поймать сам. Это тоже дешевизна кормления. Как Вы думаете, в этом случае можно говорить о любви к собаке?

GalaKuna: Ну вот,крзис и нас теперь "бьет".Уже получила уведомления о повышении цен: Уважаемые Дамы и Господа! Сообщаем Вам, что мы получили официальное сообщение от дистрибьютера кормов Eukanuba, Iams с предутреждением, что с 26 января 2009г, будут повышены цены на эти корма от 10-17%. С Уважением Администрация Уважаемые Дамы и Господа! Сообщаем Вам, что мы получили официальное сообщение от дистрибьютера корма Бош о том, что с 01 февраля будет поднята его стоимость на 15% С Уважением Администрация Ждем с содроганием сердца и смотрим на сколько % поднимит цены Роял.

Анжела: GalaKuna пишет: смотрим на сколько % поднимит цены Роял. Так еще до Нового Года поднял...

Анжела: GalaKuna пишет: Ждем с содроганием сердца и смотрим на сколько % поднимит цены Роял. РК цены поднял еще до Нового Года. Сегодня получала корма - цены по последнему прайсу!

Натик: Анжела пишет: Я встречала людей, которые при выборе породы среднеазиатская овчарка, руководствовались теорией, что ей надо в день пол лепешки пастуха и суслика, которого азиат должен поймать сам. Это тоже дешевизна кормления. Как Вы думаете, в этом случае можно говорить о любви к собаке? А собачки получаются тоже как суслики, ведь и вырости они должны сами, как смогут...А если собачка выросла красивой - значит сусликов много по соседству...

Натик: К теме: Анжела пишет: Натуральное кормление. За и против. Про сухой корм

Анжела: Вчера привезли Юниор Медиум. По старому прайсу: 20 кг. - 2896 руб, по новой накладной: 20 кг. - 2949 руб. Подорожание на 53 рубля...

Анжела: Натик, я с этой статьей могу спорить с каждым словом!!! Вот просто с каждым! Я не ярый сторонник сухих кормов! Я сторонник пользы для собак, В своей заметочке я же писала, что если ВЫ СМОЖЕТЕ, ВСЕМ ОБЕСПЕЧИТЕ, СНАБДИТЕ И ДАДИТЕ, ТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!! А ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЛОЖИТЕСЬ НА СПЕЦИАЛИСТОВ!!! Но ограничусь лишь тем: (выдержка из приведенной Вами статьи) Чтобы правильно кормить животное, надо иметь хотя бы элементарное представление об их физиологии. Собаки - хищные животные, в их рационе предпочтительно преобладание кормов животного происхождения с высоким содержанием белка: мяса, субпродуктов. Как и все плотоядные животные, собаки имеют желудочно-кишечный тип пищеварения. Потребляемая ими белковая и жировая пища переваривается, в основном, в желудке и тонком отделе кишечника. При этом относительный объем желудка у них достаточно велик, а протяженность кишечника гораздо менее продолжительна по сравнению, например, с человеком или другими всеядными животными. А теперь просто честно каждый сам себе пусть ответит на вопрос: СКОЛЬКО КАЧЕСТВЕННОГО МЯСА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА Я ДАЮ СВОЕЙ СОБАКЕ? Говорю это потому что знаю, что львинную долю корма занимают каши, причем крупы дешевые, вызывающие брожение и слабо перевариваемые. А долю мяса занимает килька или пельмени для запаха. Ну и всеми нами любые субпродукты, кишмиш из рубца, вымени, матки, губ... Вот в статье было про то какое мясо идет в сухой корм, но там то оно проходит термическую обработку. Мясокостной мукой в советские времена удобряли поля, добавляли в корм скоту и мы все все это ели!!! И здоровенькие были!!! Ну а теперь как зоотехник, который проработал долго в с/х-ве. На забой КРАЙНЕ РЕДКО идут здоровые животные. Здоровенькими могут быть только бычки, но желудочек у них маленький, да и вымечка нет. Желудочек бычка в этом случае идет на стол людям для мясных рулетиков. А вот коровок бъют в случаях неизлечимого мастита и послеродовых осложнений. А мяско теленочка вообще бывает при летальном исходе после длительного лечения! Таким образом в производство сухих кормов идет все тоже, что и при натуральном кормлении! Друзья не врите сами себе, вот к кому не приду, кто за натуралку, у всех во всех углах стоят мешки с рисом и гречей, а мяса маленький тазик!

Анжела: ps. Знаю только одного человечка, который кормит натуралкой по всем правилам - это Кадриль. Спросите ее чего ей это стоит...

Натик: Анжела пишет: Анжела пишет: Натик, я с этой статьей могу спорить с каждым словом!!! Вот просто с каждым! Я вообще то ни к чему критично не отношусь, ни к натуралке, ни к сухому корму. Просто статью привела к сведению. Анжела пишет: На забой КРАЙНЕ РЕДКО идут здоровые животные. И на счет забиваемых коров. Здоровых поставляется много - выбывших по причине низкой продуктивности и в основном с откорма. Друзья не врите сами себе, вот к кому не приду, кто за натуралку, у всех во всех углах стоят мешки с рисом и гречей, а мяса маленький тазик! Я вообще натуралеой кормлю. Каши варю и корм даю только маленьким щенкам в качестве дробавки, а крупа - рис - лежит всегда несколько кг. А вот была у одной заводчицы дома - и там все как вы писали - мешки по углам, вечно чтото варится круглосуточно и и маленький тазик имелся... и т.д.

Натик: И вообще - про тех кто варит - Еслиб им это было не нужно (разводить собак) я думаю они бы этим не занимались. А если нравится то пускай варят, Ведь у многих кто кашей с "мясом" кормит и собаки не плохие... Значит с умом все делают, БМВД дают и т.д.

Анжела: Натик пишет: И на счет забиваемых коров. Здоровых поставляется много - выбывших по причине низкой продуктивности и в основном с откорма. НЕ БЪЮТ ЗДОРОВЫЙ СКОТ!!!!!!!! Три года нужно чтоб прошло, для того чтоб начать получать с коровы молоко и теленка! Три года она сама себя не оправдывает, неужели вы искренне думаете, что ее вот так здоровенькую и забъют прокормив переж этим три года?! По причине низкой продуктивности не ВЫБЫВАЕТ НИКТО при нашей жизни! Мало молока, так хоть теленка можно получить!!!! И потом, продуктивность молодой телочки выясняется еще в период раздоя, если молока нет, то его и будущем не будет, тогда телочку кроют и получают от нее еще одного теленка. Ее не бъют. Ну а если молочная продуктивность падает в течении жизни, то это говорит о патологии, болезнях и в 90% мастит. Относительно здоровенькими бъют только бычков (через слово читаете?), но в этом случае, все идет на человеческий стол, вплоть до кишок. Это к вопросу о субпродуктах, доступных нашим собачникам. Натик пишет: мешки по углам, вечно чтото варится круглосуточно и и маленький тазик имелся... и т.д. Круп много, а тазик маленький с мяском. Это для тех, кто говорит о природных потребностях собаки. Так вот: собака не курица. Должно быть все наоборот, много мяса и немного крупы. Натик пишет: Каши варю и корм даю только маленьким щенкам в качестве дробавки Без коментариев... Одна моя подруга имела такую привычку посыпать в кашу несколько гранул сухого корма, как витаминки... Но сухой корм не витаминки, в его составе они есть, и даже покрывают потребность собаки, но при условии, что даются не отдельными гранулками, а в полном объеме!

Натик: Анжела пишет: Без коментариев... Одна моя подруга имела такую привычку посыпать в кашу несколько гранул сухого корма, как витаминки... Но сухой корм не витаминки, в его составе они есть, и даже покрывают потребность собаки, но при условии, что даются не отдельными гранулками, а в полном объеме! Во общето я не писала что корм в кашу ложу. Я вообщето кашу, как вы говирите, по три крупинки добавляю к мясу. У нас видимо разные представления о разных добавках. Корм даю щенкам 1 кормление и когда готовить некогда, хо на готовку у меня от силы 1 час в день уходит. а витамины я отдельно даю. Анжела пишет: НЕ БЪЮТ ЗДОРОВЫЙ СКОТ!!!!!!!! Три года нужно чтоб прошло, для того чтоб начать получать с коровы молоко и теленка! Три года она сама себя не оправдывает, неужели вы искренне думаете, что ее вот так здоровенькую и забъют прокормив переж этим три года?! По причине низкой продуктивности не ВЫБЫВАЕТ НИКТО при нашей жизни! Мало молока, так хоть теленка можно получить!!!! И потом, продуктивность молодой телочки выясняется еще в период раздоя, если молока нет, то его и будущем не будет, тогда телочку кроют и получают от нее еще одного теленка. Ее не бъют. Ну а если молочная продуктивность падает в течении жизни, то это говорит о патологии, болезнях и в 90% мастит. Относительно здоровенькими бъют только бычков (через слово читаете?), но в этом случае, все идет на человеческий стол, вплоть до кишок. Это к вопросу о субпродуктах, доступных нашим собачникам. Я тоже зоотехник и на бойне работаю, и прекрано знаю что бъют. и только больными коровами с Учхоза потребность области не удовлетворить. А корову даже первотелку в хозяйстве держать с маленькой продуктивностью не будут, откармливают и здают на мясо. А если Вы говорите что у всех коров у которых продуктивность снижается, то какаой смысл их откармливать? - А их откармливают еще как - Это самое выгодное - откорм коров. А бычков на мясо мало откармливают, хозяйства от них избавляются в раннем возрасте, на мясо растить сейчас в нашем регионе не выгодно, так как кормят по остаточному принцыпу! Бычков бъют - не абсолютно здоровеньких, так как их кормят ВЕЗДЕ в нашем регионе очень плохо, у них тоже паталогии есть (не мало).

Натик: И ВООБЩЕТО Я НИХОЧУ НИ С КЕМ РУГАТЬСЯ, ПРОСТО НЕЛЬЗЯ О ЧЕМ ТО ГОВОРИТЬ ТАК НА 100% , я же не утверждаю о чем то котегорично, тем более что я все это вижу каждый день.



полная версия страницы