Форум » Фото » Пироги и плюшки. Всякие вкусняшки. :) » Ответить

Пироги и плюшки. Всякие вкусняшки. :)

Галина: Наверное, многие пекут, пироги, ватрушки, тортики и кексы. Делимся вкусняшками со всеми посетителями форума!

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Галина: Пирожки с картошкой и грибами.

Галина: Плюшки с корицей и маком.

Галина:


Галина: "Плетенки" с корицей.

Лариса: Домашняя выпечка!!!!!! ММММ-ням Ничего нет вкуснее))) А фотографии какие аппетитные, я даже аромат сдобы и корицы почувствовала

луки: Десерт из ананасов (прошу прощения за фотку - переборщила с сахарной пудрой - поэтому не очень хорошо видно).Очень не дорого и вкусно!!! Состав: консервированные ананасы кольцами слоеное бездрожжевое тесто 1 яйцо сахарная пудра корица вишня без косточек(любая ягодка) Приготовление: Ананасы ХОРОШО обсушить на бумажном полотенце, тесто нарезать полосками шириной 1 см, ананасы посыпать корицей и сахарной пудрой и через дырочку по окружности обмотать каждый кусочек ананаса полоской теста, положить на противень(смазать маслом или постелить бумагу для выпекания), потом дырочку закрыть маленьким "круглешком" из теста и слегка вмять, чтобы получилось углубление. В это углубление положить вишенку(клюкву или любую ягодку) и всё смазать взбитым яичком. Выпекаем, пока тесто не будет готово на средней температуре. Мне этот десерт понравился тем, что готовится ОЧЕНЬ быстро, не очень сладкий, с пикантным привкусом корицы и очень сочный.

луки: Не выпечка,но все же...Пожалуйста-моё любимое Мама в детстве готовила Вкуснота и простота,а поражает гостей Окорочка ,,в шубе" Состав: Голень куриная с целой кожей Тесто слоеное дрожжевое 1 яйцо гранат,соль,перец,сыр Приготовление: Тесто раскатываем и режем на полоски шириной 1,5 - 2 см. Снимаем кожу с голени "чулком" до косточки, солим, на мяско кладем кусочки сыра, гранатовые семечки, можно прям там же поперчить, можно сверху и натягиваем обратно чулок(я подкалываю зубочисткой,чтоб при выпекании кожа не сошла;зубочистку ломаю на пополам) и у нас получается вот так Затем мы полоски теста начинаем наматывать на куриную голень, начиная от косточки. Ставим в духовку и запекаем. Получается необычный привкус граната с куриным мясом и очень красиво: Вот как все это чудо выглядит

Абалихина Ирина: На очень скорую руку. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте: раз... два... три... четыре... пять... Хорошо фотографировать , никуда не убегают, не дергаются, лежат себе... позируют

Лариса: луки Абалихина Ирина Здорово! Ещё и с рецептами!!!!!! Особенно понравилось, что быстро и просто готовить))))

Галина: Абалихина Ирина пишет: Сосиски в слоеном дрожжевом тесте: А можно еще и так:

Абалихина Ирина: Галина Очень оригинально. А на вид тут вроде тесто не слоеное. Или я ошибаюсь?

Галина: Абалихина Ирина пишет: Очень оригинально. А на вид тут вроде тесто не слоеное. Или я ошибаюсь? Я думаю, что здесь дрожжевое.

Галина: Наши кексики с маком.

Галина: А это - шоколадные.

brendinna: Мммммммм Какая вкуснятина

Абалихина Ирина: Эту тему вредно смотреть на голодный желудок...

Nikysha37: Щас меня попрет! рецептиков всякой вкуснятины у меня МОООРРЕЕе Завернутый омлет. И так, берем яйца, Я на ужин, на 4х человек, брала 5 яиц, немного молока, бзбить. Разогреть сковородку, налить немного масла. Я выливаю половником, яйца в сковороду и поджариваю на сильном огне (НО!!! только чтобы схватилась корочка, затем убираю на медленный) На одну половинку выкладываю колбасу. Оговорюсь сразу, начинку можно делать любую, на что способна ваша фантазия. Затем перчик, помидорку, укроп. Потом накрываю второй половинкой омлета, немного поджариваю и переворачиваю на другую сторону. Складываете на пополам. Вот и все!

Nikysha37: Постная ПИЦЦА состав вода 200-250мг мука 400-450г дрожжи сухие 1 пакетик масло растительное 5 ст ложек соль сахар по 1 чайной ложке начинка 1.огурцы соленые но можно маринованые 2.грибы соленые 3.перец болгарский я брала маринованый 4.майонез 5.кетчуп 6.можно еще добавить приправу для всех блюд приготовление замешиваеш тесто. Отрезаеш кусок от него и раскатываеш до 3-4мм.и обрезаеш круг.такой чтобы в сковородку влез. Смешиваеш майонез с кетчупом до однородной массы.ложиш круг в сковородку и мажеш смесью которая получилась. Нарезаеш мелко грибы и перец и тонкими кружками огурцы и начинаеш укладывать...сначала огурцы а на свободные места перец с грибами...и заливаеш кетчупом.чтобы не был он таким густым я немного разводила водой . Ставиш в духовку до готовности...чтобы пицца была не твердая я после того как вынула с духовкл спустя минуту ложила в пакет или можно замотать пищевой пленкой до остывания. Вот и пицца готова приятного апетита пицц с грибами с луком огурцами и грибами

Nikysha37: Заварное тесто и изднлия из него Состав молоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно) Приготовление Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку.И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся). Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. *Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. *Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась). 2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки. Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш. Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.

Nikysha37: Салат "Шанхай". Мясо курицы белое(грудка1 шт вареная) Ананасы консервы(кубики)400г Шампиньоны консервы 200г Кукуруза консервированая 2-3 стол.ложки Киндза 1 пучок(мелко порезать) Оливки без косточки(зеленые не маслины, но можно и если не найдете оливок) консервы 1 банка маленькая(мелко порезать колечками) Майонез 1 банка 250г Грудку отварить, все компоненты салата мелко порезать, смешать,(сок из банок добавлять не надо, берем дырявой ложкой), все перемешать с майонезом и вуаля:

Nikysha37: Шейка куриная фаршированая. Надо купить курицу с самой длинной необрубленной шейкой. Снять с курицы кожу. Кончик куриной шей завязываем в узелок. Ингридиенты: Куриная кожа Лук репчатый 8 шт Куриное сало Масло сливочное Потроха куриные(печень, желудочки, сердечки)-0,5-1кг Соль, перец молотый, лавровый лист Картофель Приготовление: Чистим 8 луковиц, мелко режем и делим нарезаное на 2 части. На глубокой сковородке растопить куриный жир, при неоходимости добавить растительное масло и курином жире жарим половину нарезаного лука до золотистого цвета. Потом к нему добавляем мелко нарезаные куриные потрошка 0,5-1кг и жарим их вместе с луком 5-7минут. В большой миске оставшуюся половину сырого нарезаного лука смешиваем с пожареными потрошками, добавляем соль, перец, добавляем 5 стол. ложек муки, всё перемешиваем и начиняем куриную шкурку, плотно. Когда будет набита половина шкурки, добавляем 20-30г сливочного масла и начиняем доверху. Затем нафаршированую потрошками куриную шкурку зашиваем нитками. В нескольких местах фаршированую шейку надо проткнуть вилкой или зубочисткой иначе в процессе готовки она может лопнуть. Потом кладем нафаршированую шейку в утятницу, обкладываем ее четвертинками сырого картофеля(можно много картошки, кто не любит- немного. Мы кладем много.) Всё солим, перчим, кидаем лаврого листа на глаз и заливаем водой, чтоб шейка скрылась под водой, вобщем почти до краев утятницы. И ставим утятницу в духовку на максимум. Готовим до готовности. Должна выпариться, впитаться вся вода. В конце можно снять ненадолго крышку с утятницы, дабы шейка покрылась корочкой. Шейка зарумянится. Офигенно вкусно!

Nikysha37: ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы. Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку. Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета. Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой. Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет. Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

Галина: Самая вкусная постная еда - грибы! Пробуем супчик из белых грибов:

Абалихина Ирина: Галина пишет: Самая вкусная постная еда - грибы! Пробуем супчик из белых грибов: Ну уж и совсем не только постная! В смысле вкусная. Такой суп не только в пост, я бы через день ела, но у меня дочь грибы не любит, никакие и ни в каком виде...приходится меню с ней согласовывать... обидно.

Галина: В ожидании Пасхи. Наши куличи:

Галина: "Золотые" куличи: Наши кривенькие, но вкусные:

Абалихина Ирина: Галина пишет: Наши кривенькие Да ладно, не скромничайте...Галина пишет: но вкусные а вот это проверено на практике...

Галина: Я купила хлебопечку!

Галина:

Галина: Хлеб с зеленым чаем и финиками.

Галина:

Галина: Ржаной хлебушек.

Галина: Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком

Хвост 61: Давно уж блины пора печь! Масленица - как-никак! А то плюшки...какие то.

Хвост 61: Ой, 17 марта зажгём!

Галина: Блины. Получите - распишитесь.

Лариса: Галина

Тю-Тюн: Галина Посмотрела, облизнула слюни... ухожу...

Галина: Тю-Тюн пишет: Посмотрела, облизнула слюни... ухожу... А чего уходить-то? Приходи в гости.)))

Тю-Тюн: Галина пишет: А чего уходить-то? Приходи в гости.))) Ой, на плюшечки - я завегда! Только боюсь, что к лету в выставочные штаны не влезу.......



полная версия страницы