Форум » Фото » Пироги и плюшки. Всякие вкусняшки. :) » Ответить

Пироги и плюшки. Всякие вкусняшки. :)

Галина: Наверное, многие пекут, пироги, ватрушки, тортики и кексы. Делимся вкусняшками со всеми посетителями форума!

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Nikysha37: Шейка куриная фаршированая. Надо купить курицу с самой длинной необрубленной шейкой. Снять с курицы кожу. Кончик куриной шей завязываем в узелок. Ингридиенты: Куриная кожа Лук репчатый 8 шт Куриное сало Масло сливочное Потроха куриные(печень, желудочки, сердечки)-0,5-1кг Соль, перец молотый, лавровый лист Картофель Приготовление: Чистим 8 луковиц, мелко режем и делим нарезаное на 2 части. На глубокой сковородке растопить куриный жир, при неоходимости добавить растительное масло и курином жире жарим половину нарезаного лука до золотистого цвета. Потом к нему добавляем мелко нарезаные куриные потрошка 0,5-1кг и жарим их вместе с луком 5-7минут. В большой миске оставшуюся половину сырого нарезаного лука смешиваем с пожареными потрошками, добавляем соль, перец, добавляем 5 стол. ложек муки, всё перемешиваем и начиняем куриную шкурку, плотно. Когда будет набита половина шкурки, добавляем 20-30г сливочного масла и начиняем доверху. Затем нафаршированую потрошками куриную шкурку зашиваем нитками. В нескольких местах фаршированую шейку надо проткнуть вилкой или зубочисткой иначе в процессе готовки она может лопнуть. Потом кладем нафаршированую шейку в утятницу, обкладываем ее четвертинками сырого картофеля(можно много картошки, кто не любит- немного. Мы кладем много.) Всё солим, перчим, кидаем лаврого листа на глаз и заливаем водой, чтоб шейка скрылась под водой, вобщем почти до краев утятницы. И ставим утятницу в духовку на максимум. Готовим до готовности. Должна выпариться, впитаться вся вода. В конце можно снять ненадолго крышку с утятницы, дабы шейка покрылась корочкой. Шейка зарумянится. Офигенно вкусно!

Nikysha37: ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы. Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку. Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета. Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой. Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет. Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

Галина: Самая вкусная постная еда - грибы! Пробуем супчик из белых грибов:


Абалихина Ирина: Галина пишет: Самая вкусная постная еда - грибы! Пробуем супчик из белых грибов: Ну уж и совсем не только постная! В смысле вкусная. Такой суп не только в пост, я бы через день ела, но у меня дочь грибы не любит, никакие и ни в каком виде...приходится меню с ней согласовывать... обидно.

Галина: В ожидании Пасхи. Наши куличи:

Галина: "Золотые" куличи: Наши кривенькие, но вкусные:

Абалихина Ирина: Галина пишет: Наши кривенькие Да ладно, не скромничайте...Галина пишет: но вкусные а вот это проверено на практике...

Галина: Я купила хлебопечку!

Галина:

Галина: Хлеб с зеленым чаем и финиками.

Галина:

Галина: Ржаной хлебушек.

Галина: Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком

Хвост 61: Давно уж блины пора печь! Масленица - как-никак! А то плюшки...какие то.

Хвост 61: Ой, 17 марта зажгём!

Галина: Блины. Получите - распишитесь.

Лариса: Галина

Тю-Тюн: Галина Посмотрела, облизнула слюни... ухожу...

Галина: Тю-Тюн пишет: Посмотрела, облизнула слюни... ухожу... А чего уходить-то? Приходи в гости.)))

Тю-Тюн: Галина пишет: А чего уходить-то? Приходи в гости.))) Ой, на плюшечки - я завегда! Только боюсь, что к лету в выставочные штаны не влезу.......



полная версия страницы